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Características e avaliação de uma ceifadeira-enleiradora de arroz. Infoteca-e
SILVA, J. G. da.
Foi construída e avaliada uma maquina ceifadeira-enleiradora de arroz, constituída basicamente de um chassi com rabica montado sobre duas rodas, de uma barra com navalha de corte de 1,0 m, de três molinetes em forma de estrela de duas correias com garras para o enleiramento de um motor com potência de 3,5 cv e demais componentes necessários a transmissão de movimentos e aos controles de operação. A maquina pode cortar e enleirar de duas a três fileiras de arroz de cada vez.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ceifadeira-enleiradora; Característica; Agrícola.; Arroz; Colheita; Cerrado; Equipamento; Mecanização; Oryza Sativa..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191813
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Características físico-químicas de physalis em diferentes colorações do cálice e sistemas de condução Rev. Bras. Frutic.
Lima,Cláudia Simone Madruga; Severo,Joseana; Manica-Berto,Roberta; Silva,Jorge Adolfo; Rufato,Leo; Rufato,Andrea de Rossi.
Uma espécie que está sendo incorporada no cultivo de pequenas frutas é a physalis. Esta Solanaceae é considerada uma planta rústica que tem dificuldade de manter suas hastes eretas, seus frutos estão dentro de um cálice que os protege contra insetos, pássaros e condições adversas. o objetivo neste trabalho foi avaliar as características físico-químicas dos frutos de Physalis peruviana em função das diferentes colorações de cálice e dos sistemas de condução utilizados. A colheita dos frutos foi realizada levando em consideração cinco diferentes classificações quanto à coloração de cálice: 1 (verde); 2 (verde-amarelada); 3 (amarelo-esverdeada); 4 (amarela), e 5 (amarelo-amarronzada), provenientes dos sistemas de condução "v" invertido e triangular. o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Physalis peruviana; Frutos; Colheita; Sistema "v" invertido; Sistema triangular.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400020
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Características físico-químicas e compostos bioativos em frutos de tomateiro colhidos em diferentes estádios de maturação Horticultura Brasileira
Paula,Juliana T; Faria,Juliano TV Resende; Marcos V; Figueiredo,Alex ST; Schwarz,Kélin; Neumann,Edina R.
RESUMO: Frutos de tomateiro são colhidos em estádios pouco avançados de maturação em função da distância entre mercados consumidores assim como para se obter maior tempo de prateleira. Sabe-se que o estádio de maturação no momento da colheita interfere diretamente na qualidade do fruto. O objetivo desse estudo foi avaliar as características físico-químicas e os compostos bioativos de frutos de tomateiro (cultivares AP-529 e Tinto) em função da colheita em cinco estádios de maturação (verde-maduro, verde-rosado, rosa-esverdeado, róseo e vermelho-claro). As características físico-químicas avaliadas foram firmeza, teor de sólidos solúveis (TSS), acidez titulável (AT), relação TSS/AT e açúcares redutores. Os compostos bioativos avaliados foram: ácido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Qualidade; Colheita; Antioxidantes..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400434
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Características fisiológicas, contenido de aceite y proteína en genotipos de soya,e valuadas en diferentes sitios y épocas de cosecha, Brasil. Infoteca-e
MINUZZI, A.; MORA, F.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. D. L.; SCAPIM, C. A..
bitstream/item/47812/1/SIDE-047.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar.; Colheita; Germinação; Soja..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/255109
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Características morfológicas e pontos de colheita das cultivares de arroz de terras altas BRS Vencedora e BRS Talento. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de.
Este trabalho teve por objetivo, determinar o momento adequado de colheita das cultivares de arroz, BRS Vencedora e BRS Talento. Para tanto avaliou-se o rendimento de grãos inteiros no beneficiamento, tendo-se como base o número de dias após o florescimento médio e o teor de umidade de grãos na colheita.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Melhoramento genético; BRS Vencedora; BRS Talento; Característica morfológica.; Arroz; Colheita; Oryza Sativa.; Rice..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214093
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Caracterização biométrica de frutos de coqueiro, Vocos nucifera L. variedade anã-verde, em diferentes estádios de desenvolvimento Rev. Bras. Frutic.
Benassi,Antonio Carlos; Ruggiero,Carlos; Martins,Antonio Baldo Geraldo; Silva,José Antonio Alberto da.
Objetivou-se determinar a curva de crescimento da massa do fruto e diâmetros externos longitudinal e transversal, bem como os acúmulos do albúmen sólido (polpa) e albúmen líquido (água-de-coco) e sua caracterização sensorial em diferentes estádios. Frutos de coqueiro-anão-verde (Cocos nucifera L.) foram avaliados em 26 épocas, durante o período de sua formação, em intervalos quinzenais, de abril de 2004 a maio de 2005, no município de Bebedouro - SP. Foram aplicados aos dados modelos de regressão logística e logística combinada com exponencial quadrática, obtendo-se elevados graus de ajustes. O diâmetro externo longitudinal alcançou a média máxima de 20,12 cm aos 375 dias após a abertura da inflorescência (d.a.a.i.), enquanto o diâmetro externo transversal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características físicas; Componentes do fruto; Crescimento; Água-de-coco; Colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000200022
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Caracterização, colheita, conservação e embalagem de méis de abelhas indígenas sem ferrão. Infoteca-e
VENTURIERI, G. C.; OLIVEIRA, P. S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MATTIETTO, R. de A..
bitstream/item/129066/1/Livro-Meis-ASF.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meliponicultura.; Abelha Indígena; Acondicionamento; Apicultura; Colheita; Embalagem; Mel; Preservação de Alimento..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409008
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Caracterização morfoanatômica do melão gália no ponto de colheita Rev. Bras. Frutic.
Rocha,Railene Hérica Carlos; Silva,Ebenézer de Oliveira; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Ventrella,Marília Contin.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar morfoanatomicamente o melão 'Gália', com ênfase no exocarpo e mesocarpo, no ponto de colheita. Os frutos foram obtidos em propriedade comercial localizada no município de Mossoró-RN, aos 65 dias de cultivo após a semeadura. Em laboratório, realizou-se a caracterização morfológica através da determinação da massa, espessura da polpa, comprimento longitudinal e transversal, relação de formato e índice de rendilhamento. Análises em tomografia de ressonância magnética nuclear foram realizadas para a determinação da integridade dos tecidos. As análises anatômicas foram realizadas utilizando-se de microscopia de luz e eletrônica de varredura. O melão Gália, híbrido 'Solar King', foi caracterizado como fruto do tipo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Morfologia; Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200006
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Carboidratos e carotenoides totais em duas variedades de mangarito PAB
Ferreira,Ana Paula Sato; Puiatti,Mário; Pereira,Ariana Mota; Cecon,Paulo Roberto; Bhering,Aline da Silva; Mendes,Teresa Drummond Correia.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição de carboidratos e carotenoides em rizomas mãe e filhos das variedades de mangarito (Xanthosoma riedelianum) pequeno e gigante. Amostras dos rizomas coletadas ao longo do ciclo cultural e após 90 dias de armazenamento foram avaliadas quanto aos teores de carboidratos e carotenoides totais. Os rizomas apresentaram aumento no teor de carboidratos, e o rizoma-mãe da variedade pequeno apresentou acréscimos lineares no teor de carotenoides, ao longo do cultivo. O armazenamento reduz os teores de carboidratos e de carotenoides totais em todos os rizomas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Xanthosoma riedelianum; Açúcar solúvel total; Amido; Colheita; Rizoma.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014000500403
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CAUPI: o feijão do sertão. Infoteca-e
O feijão-caupi, também chamado de feijão-de-corda, feijão-vigna ou feijão-de-macáçar, é uma cultura muito importante para o Sertão, porque produz bem no clima seco. É um ótimo alimento, pois fornece muitos nutrientes, especialmente as proteínas, que são substâncias muito importantes para a saúde humana. Este texto traz algumas informações sobre como plantar bem o feijão-caupi.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Colheita; Doença; Feijão de corda; Plantio; Praga.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100082
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Cenoura: Daucus Carota L. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; RAGASSI, C. F.; PEREIRA, G. E.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; REIS, A.; PILON, L..
bitstream/item/227451/1/sistema-producao-cenoura-8out20211.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Daucus Carota; Sistema de Produção; Clima; Solo; Adubação; Plantio; Irrigação; Erva Daninha; Doença de Planta; Agrotóxico; Colheita; Pós-Colheita; Armazenamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135838
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Cenouras híbridas apresentam produtividade até 70% superior. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de.
bitstream/item/141840/1/digitalizar0061.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Rendimento; Colheita; Mecanização; Daucus carota.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042205
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Clima de outono poderá ser favorável a colheita do café. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M..
(Viçosa, 21.03.2018) - O outono teve início no último dia 20 de março às 13h15m (horário de Brasília). Com a chegada dessa estação inicia-se o período de redução das chuvas, mais presentes no verão nas regiões Centro-Oeste e Sudeste do Brasil, e as primeiras frentes frias passam a alcançar, com um pouco mais de intensidade, a região Sudeste do Brasil provocando períodos mais amenos, principalmente a partir do final de abril.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Colheita; Estação do Ano; Climatologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110512
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Colheita. Infoteca-e
VIEIRA, C. P..
Colheita manual; Colheita mecnica; Destruicao dos restos da cultura.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Colheita; Cerrado; Gossypium Hirsutum.; Cotton; Harvesting..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/241159
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Colheita. Infoteca-e
SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R..
bitstream/item/192308/1/CNPAF-2013-500PR5.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Colheita.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964900
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Colheita. Infoteca-e
SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R..
Quando o feijão está no ponto para ser colhido? Por que a colheita realizada tardiamente afeta a produção? É possível antecipar a colheita do feijão plantado na terceira época ou no inverno? É verdade que a uniformidade de maturação das plantas e das vagens é ideal para que a colheita seja processada em condições adequadas? As plantas daninhas afetam a colheita do feijão? A época de semeadura pode influenciar na operação futura de colheita? Quais têm sido os percentuais de perdas para a cultura do feijoeiro? Qual é o nível de perda aceitável na colheita do feijão? Como se avalia a perda de grãos na colheita? O dessecante químico pode ser utilizado para favorecer a colheita? Se sim, qual é a melhor época de aplicação no feijoeiro? Quando se usa dessecante...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Colheita; Época de colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015248
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Colheita, beneficiamento e acondicionamento. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J..
bitstream/item/153973/1/SP-Colheita.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Colheita; Feijão..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061795
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Colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervium). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; ROCHA, W. de B.; CABRAL, W. G..
A identificação da pimenta longa (Piper hispidinervum) no estado do Acre, por meio do Programa de Triagem de Plantas Aromáticas da Amazônia vem despertando, nos últimos seis anos, grande interesse por parte dos produtores e empresas nacionais de internacionais, processadoras de óleos essenciais ricos em safrol. O objetivo desta publicação é fornecer informações sobre a produção de sementes, bem como sua conservação, para que possam manter um bom padrão de qualidade.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental.; Armazenamento; Colheita; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Semente..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495096
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Colheita, beneficiamento e armazenamento do feijão caupi. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; SOUSA, W. A. de.
A colheita do feijão caupi pode ser feita manualmente, com uma combinação de colheita manual e mecânica, e mecanicamente (com a utilização de desfolhante). Atualmente, esses métodos são os mais utilizados, principalmente, na pequena e média propriedade. Entretanto, evidencia-se uma tendência de colheita direta com automotriz, mormente em grandes propriedades e em solos sem declive acentuado.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Colheita; Vigna Unguiculata.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111906
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Colheita, carregamento e transporte de cachos de palma de óleo. Infoteca-e
GOMES JUNIOR, R. A.; YOKOYAMA, R. Y.; BENTES, C..
Colheita; Previsão da colheita; Carregamento; Transporte; Gerenciamento e fiscalização da colheita, carregamento e transporte.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carregamento; Colheita; Transporte.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869798
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