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Registros recuperados: 443 | |
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Lima,Cláudia Simone Madruga; Severo,Joseana; Manica-Berto,Roberta; Silva,Jorge Adolfo; Rufato,Leo; Rufato,Andrea de Rossi. |
Uma espécie que está sendo incorporada no cultivo de pequenas frutas é a physalis. Esta Solanaceae é considerada uma planta rústica que tem dificuldade de manter suas hastes eretas, seus frutos estão dentro de um cálice que os protege contra insetos, pássaros e condições adversas. o objetivo neste trabalho foi avaliar as características físico-químicas dos frutos de Physalis peruviana em função das diferentes colorações de cálice e dos sistemas de condução utilizados. A colheita dos frutos foi realizada levando em consideração cinco diferentes classificações quanto à coloração de cálice: 1 (verde); 2 (verde-amarelada); 3 (amarelo-esverdeada); 4 (amarela), e 5 (amarelo-amarronzada), provenientes dos sistemas de condução "v" invertido e triangular. o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Physalis peruviana; Frutos; Colheita; Sistema "v" invertido; Sistema triangular. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400020 |
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Paula,Juliana T; Faria,Juliano TV Resende; Marcos V; Figueiredo,Alex ST; Schwarz,Kélin; Neumann,Edina R. |
RESUMO: Frutos de tomateiro são colhidos em estádios pouco avançados de maturação em função da distância entre mercados consumidores assim como para se obter maior tempo de prateleira. Sabe-se que o estádio de maturação no momento da colheita interfere diretamente na qualidade do fruto. O objetivo desse estudo foi avaliar as características físico-químicas e os compostos bioativos de frutos de tomateiro (cultivares AP-529 e Tinto) em função da colheita em cinco estádios de maturação (verde-maduro, verde-rosado, rosa-esverdeado, róseo e vermelho-claro). As características físico-químicas avaliadas foram firmeza, teor de sólidos solúveis (TSS), acidez titulável (AT), relação TSS/AT e açúcares redutores. Os compostos bioativos avaliados foram: ácido... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Qualidade; Colheita; Antioxidantes.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400434 |
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Benassi,Antonio Carlos; Ruggiero,Carlos; Martins,Antonio Baldo Geraldo; Silva,José Antonio Alberto da. |
Objetivou-se determinar a curva de crescimento da massa do fruto e diâmetros externos longitudinal e transversal, bem como os acúmulos do albúmen sólido (polpa) e albúmen líquido (água-de-coco) e sua caracterização sensorial em diferentes estádios. Frutos de coqueiro-anão-verde (Cocos nucifera L.) foram avaliados em 26 épocas, durante o período de sua formação, em intervalos quinzenais, de abril de 2004 a maio de 2005, no município de Bebedouro - SP. Foram aplicados aos dados modelos de regressão logística e logística combinada com exponencial quadrática, obtendo-se elevados graus de ajustes. O diâmetro externo longitudinal alcançou a média máxima de 20,12 cm aos 375 dias após a abertura da inflorescência (d.a.a.i.), enquanto o diâmetro externo transversal... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Características físicas; Componentes do fruto; Crescimento; Água-de-coco; Colheita. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000200022 |
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Rocha,Railene Hérica Carlos; Silva,Ebenézer de Oliveira; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Ventrella,Marília Contin. |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar morfoanatomicamente o melão 'Gália', com ênfase no exocarpo e mesocarpo, no ponto de colheita. Os frutos foram obtidos em propriedade comercial localizada no município de Mossoró-RN, aos 65 dias de cultivo após a semeadura. Em laboratório, realizou-se a caracterização morfológica através da determinação da massa, espessura da polpa, comprimento longitudinal e transversal, relação de formato e índice de rendilhamento. Análises em tomografia de ressonância magnética nuclear foram realizadas para a determinação da integridade dos tecidos. As análises anatômicas foram realizadas utilizando-se de microscopia de luz e eletrônica de varredura. O melão Gália, híbrido 'Solar King', foi caracterizado como fruto do tipo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo L.; Morfologia; Colheita. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200006 |
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SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.. |
Quando o feijão está no ponto para ser colhido? Por que a colheita realizada tardiamente afeta a produção? É possível antecipar a colheita do feijão plantado na terceira época ou no inverno? É verdade que a uniformidade de maturação das plantas e das vagens é ideal para que a colheita seja processada em condições adequadas? As plantas daninhas afetam a colheita do feijão? A época de semeadura pode influenciar na operação futura de colheita? Quais têm sido os percentuais de perdas para a cultura do feijoeiro? Qual é o nível de perda aceitável na colheita do feijão? Como se avalia a perda de grãos na colheita? O dessecante químico pode ser utilizado para favorecer a colheita? Se sim, qual é a melhor época de aplicação no feijoeiro? Quando se usa dessecante... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Colheita; Época de colheita. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015248 |
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Registros recuperados: 443 | |
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